新年、おめでとうございます。美味しいものがいっぱいですね。おもちもつかれるんですね、それは美味しいことでしょう。我が家は全て、買ってきて出すだけです(*_*;なますだけ作ったのですが、そのまま1瓶残っています。(^-^;今年もササユリさんのお料理を楽しみにしています。今年もよろしくお願いします。
えむさんおめでとうございます。今年も、気持ちだけでも楽しんで暮らしましょう♪食いしん坊なんですね。食べものネタが多くて・・・(笑)別に高級グルメも要りませんし、ささやかな食べる楽しみがあれば満足です。フォアグラもキャビアもマグロのトロも、私には美味しいと感じませんし、最高級のお菓子だって「このお値段でこれ?」・・・と猫に小判状態。名前や宣伝に惑わされているんじゃない?と思ったりします。有名じゃなくても美味しい物は一杯ありますよね。今年のお餅は、長年買っていた三重県の生産農家から「京丹後米」に変えました。20年あまり経つと、お米の育て方も変わってきたのか、昔の方が質が良かったような気がします。今度のお米は「凄く美味しい!」と家族は満足です。
新年、おめでとうございます。
返信削除美味しいものがいっぱいですね。
おもちもつかれるんですね、それは美味しいことでしょう。
我が家は全て、買ってきて出すだけです(*_*;
なますだけ作ったのですが、そのまま1瓶残っています。(^-^;
今年もササユリさんのお料理を楽しみにしています。
今年もよろしくお願いします。
えむさん
返信削除おめでとうございます。
今年も、気持ちだけでも楽しんで暮らしましょう♪
食いしん坊なんですね。
食べものネタが多くて・・・(笑)
別に高級グルメも要りませんし、ささやかな食べる楽しみがあれば満足です。
フォアグラもキャビアもマグロのトロも、私には美味しいと感じませんし、最高級のお菓子だって「このお値段でこれ?」・・・と猫に小判状態。
名前や宣伝に惑わされているんじゃない?と思ったりします。
有名じゃなくても美味しい物は一杯ありますよね。
今年のお餅は、長年買っていた三重県の生産農家から「京丹後米」に変えました。
20年あまり経つと、お米の育て方も変わってきたのか、昔の方が質が良かったような気がします。
今度のお米は「凄く美味しい!」と家族は満足です。