珍しい物を頂きました。
末廣堂さんの「輝和深(きわみ)」。
調べてみると、とらやさんの「羊羹auショコラ」ともう1軒のお店がありました。
和菓子の老舗も、時代に合わせてどんどん新しい物に挑戦しているのですね。
寒天と小豆と生チョコで、チョコレートのこってり感がなくさらっとして食べやすいです。
チョコ好きで羊羹はあまり好物ではない私が疑い半分で食べてみたのですが、これは上手く融合したお菓子なのだなという感想。
「羊羹auショコラ」はコーヒーにも良く合うと書いてありました。
私は紅茶と緑茶ばかりでコーヒーは駄目なのですが、この「輝和深」は紅茶にも合いそうです。
おいしそうですね!と
返信削除頂き物の「とらやのようかん」を食べながら
見ています(笑い)。
私は、ようかんを
コーヒーでも紅茶でも、緑茶でもなく
「白湯」で楽しんでいます(笑い)。
ごんざさん
削除えっ!お白湯ですか!
何か、「お茶断ち」でも?(笑)
今の時期になると、チョコレートの宣伝ばかり・・・
まさに「チョコレート屋の陰謀」ですね。(爆)
節分前には、「寿司屋の陰謀」の巻き寿司でしょ・・・
昔は、節分に巻き寿司なんて覚えがないけれど、いつからなんだろう?
こんな珍しい物は、買ってまでは食べようと思いませんね。
目新しい物には、あまり手を出さない様にしています。(笑)