イチゴジャム、ウマイでしょうね。ジャムは好きで、なにジャムでもOK!なんですがおやつ代わりにそのまま食べてしまうので近くにあると危険です(笑い)。わが家では、イチゴはあまり作りません。梅ジャムかリンゴジャムです。ヨーグルトも手作りですか?あいかわらず、器用な人ですね(大笑い)。
ごんざさんジャムをそのまま食べてしまう・・・琥珀糖をパクパク食べている私とあまりかわらないかも。(爆)ジャムは、レンジでチンで作ることが多いです。焦げなくて上手く煮詰められて楽ですね。イチゴは手が掛かりません。(私向き)先日、伊賀のヤマギシで、1個60円の大きな甘夏を値段につられて買ってしまいました。6個も・・・(笑)マーマレード用です。邪魔臭いのですが、又、用事を増やしてしまいました。お正月の橙4個をマーマレードにしたら、買ったのが減らなくて・・・作ったのは美味しいですね。ヨーグルトは、牛乳とタネ菌を混ぜて常温放置。子供でも作れます。(笑)これも私向き!
琥珀糖はきれいな優しい色ですねぇ冷凍保存できるのがうらやましい。わたしは残しておくことができないわぁ('ω')
えむさんイチゴジャムを作られたそうで・・・安くなるのを待つのは一緒ですね。(笑)焼きたてのジャムパン美味しそうでしたね。綺麗な赤いジャムを上に乗せたい気持ちは解りますよ。(^-^ )イチゴの季節が済んだら来年まで作れないから、いくらか余分に作って置きます。
イチゴジャム、ウマイでしょうね。
返信削除ジャムは好きで、なにジャムでもOK!なんですが
おやつ代わりにそのまま食べてしまうので
近くにあると危険です(笑い)。
わが家では、イチゴはあまり作りません。
梅ジャムかリンゴジャムです。
ヨーグルトも手作りですか?
あいかわらず、器用な人ですね(大笑い)。
ごんざさん
削除ジャムをそのまま食べてしまう・・・
琥珀糖をパクパク食べている私とあまりかわらないかも。(爆)
ジャムは、レンジでチンで作ることが多いです。
焦げなくて上手く煮詰められて楽ですね。
イチゴは手が掛かりません。(私向き)
先日、伊賀のヤマギシで、1個60円の大きな甘夏を値段につられて買ってしまいました。6個も・・・(笑)
マーマレード用です。
邪魔臭いのですが、又、用事を増やしてしまいました。
お正月の橙4個をマーマレードにしたら、買ったのが減らなくて・・・
作ったのは美味しいですね。
ヨーグルトは、牛乳とタネ菌を混ぜて常温放置。
子供でも作れます。(笑)
これも私向き!
琥珀糖はきれいな優しい色ですねぇ
返信削除冷凍保存できるのがうらやましい。
わたしは残しておくことができないわぁ('ω')
えむさん
削除イチゴジャムを作られたそうで・・・
安くなるのを待つのは一緒ですね。(笑)
焼きたてのジャムパン美味しそうでしたね。
綺麗な赤いジャムを上に乗せたい気持ちは解りますよ。(^-^ )
イチゴの季節が済んだら来年まで作れないから、いくらか余分に作って置きます。