2017年4月22日土曜日

レモンのパウンドケーキ



自家製のレモンピールを細かく刻んで入れ、上にはレモンの砂糖漬けを乗せて焼いてみました。

レモンが焦げるので、膨れてからアルミホイルを被せ、中に火を通す為に温度も落としましたが・・・やっぱり焦げました。(x_x;)
レモンを焼く前に乗せずに、途中で乗せるべきでした。反省!
タネを型に入れる時、均一になっていなかったのか形も悪いし・・・

味は大丈夫です。
バター200gも使うので、いつもの美味しいパウンドケーキです。o( ^_^ )o ♪



2 件のコメント:

  1. これはお土産用ですか?
    自宅用ですか?
    何人で召し上がるのかな?(^◇^)

    後乗せね、メモメモ(^_-)-☆

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  2. えむさん

    これは家用です。
    見栄えが悪いので、プレセント用には出来ないですよね。許せない!(笑)
    レモンを飾りに乗せたらどうかな・・・と試してみましたが、勉強になりました。

    24cmの型なのですが、娘と息子が戻ってきていたので、家族4人で2日間で平らげました。(=^^=)

    上に乗せる場合、ほぼ膨れてからの方が、片寄ったりすることもなく綺麗に出来るみたいです。

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