2017年4月19日水曜日

鍋焼きうどん


昼間は暖かくても、夜は結構冷える日もあります。
で、鍋焼きうどんにしました。

我が家のは具がてんこ盛り。
具が少ないのは嫌なんです。
エビの天ぷら、ついでに作るちりめんじゃこの天ぷら、巻き湯葉、干し椎茸の甘煮、鶏肉とシメジを甘辛く煮たもの、ほうれん草、そして卵。
むかーし、お店で食べた鍋焼きがこんな感じで、具が多かったのが気に入りました。(笑)
そうそう、お店のはお餅も入っていましたね。
それからうちの「定番」になった訳です。

フーフーしながら食べるのが最高です。




2 件のコメント:

  1. 今日も寒いです。
    美味しそうなお鍋ですね(笑い)。

    おうどんだけで終われますか?
    私は、ご飯がないと我慢できないので
    お鍋の中身をグッと減らします。

    学生時代なら、もっと具を増やしたのに
    今は小食になりました。
    私のお鍋は、この写真の半分位で
    大満足しそうです(大笑い)。

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      え~っ、ご飯と一緒に・・・ですか?
      そんな食べ方もあるのですね。<("0")>

      1玉のおうどんなのですが、おうどんが見えないぐらい具を乗せます。
      これだけでお腹パンパンです。(笑)

      今夜も寒くて・・・
      暖房器具がまだまだ活躍しています。

      削除