先日、伊賀のモクモクファームで買ってきた山菜。
コシアブラ、山ウド、コゴミ、タラの芽です。
全部天ぷらにして、4人でお腹一杯食べてまだ余りました。(笑)
ウドの葉の部分をお浸しにしようと茹でてみましたが、あまり苦みが強いのでこれもてんぷらに・・・
ヤマギシファームで、40cmの筍が1本200円だったので2本買いました。
数日前に、いつものスーパーで780円で買ったのですが、あまりの安さに飛びつきました。(笑)
とても柔らかかったです。(y^^y)
これはカラシナ。
すりこぎでバンバン叩いて熱湯をかけ、塩を揉み込んで瓶詰めにして・・・
辛みを上手く出せました。
季節の味を満喫!
0 件のコメント:
コメントを投稿