ここのブログは、すぐに出てこないので不安ですね。「公開」を押すと、へんなパズルが出てきてパズルを通過しないと、次の通過へいけない。これの前のブログにコメントしたけどパズルが出てこなかったのでどうかな?と思っていたらやっぱり私のコメントは表示されてません。ところで、パウンドケーキおいしそう!杏ジャムの響きがおなかにこたえます(笑い)。
ごんざさん私がコメントを確認して公開しないと表示されないんですよ。セキュリティの為らしいけど、邪魔臭いですよね。(笑)1つ前のブログ、毎日見ていますがコメント入っていませんでした。何でだろう??googleさん、もっと簡単な仕組みにして欲しいよ~パウンドは私の18番と言うことで、よくギフト用になります。家用が無いと寂しいので、もう1回続けて焼きました。ちょっとしんどいですね。首が痛い・・・(笑)杏ジャムは、スモモが酸っぱくて食べられなかったのでジャムに変身した物です。大人向きならこれにブランデーをかけるのですが、子供さんがいらっしゃる家庭なのでやめました。
先のブログ、一回目が変だったのでもう一つ続けてコメントを入れました。二通のコメントが。本当ならあるはずなんですが・・実は、二つ目のコメントがメインだったのでもう一度、ここでコメント。ご主人のブログで、知ったのですが首が心配で。ここからが本題。「首、大丈夫ですか?」これが書きたかったコメントです(笑い)。で、大丈夫?楽になってきてますか?
ごんざさんご心配おかけして申し訳ありません。m(_ _)m 良くなったり悪くなったりを繰り返しています。細かい作業を長時間長期間続けた結果、積もり積もって筋肉がコチンコチンになって、なかなかほぐれません。なのに、料理や庭作業も好きで止められないし・・・困ったものです。色々健康グッズが増えますが、これと言った決めて無し。効果が期待できそうな動画のストレッチを最近見つけたので続けていますが、慢性化しているのを治すのには時間が掛かりそうです。主人も、兄の介護の時に腰を痛めてからずっと調子が悪いので、二人で頑張っています。ごんざさんも、腰痛お大事になさって下さいね。
ケーキ、ゴージャスで美味しそう(^◇^)ササユリさんは詳しそうだから聞きに来ました(^_-)-☆パンを焼く時、無塩バターを使うのですが塩も入れますよね、小1杯はかなりの量だと思うのですがなぜ有塩ではダメなんでしょうね?マーガリンを使うと腰がないというか、切れがないというかそんな味になりますがマーガリンにも塩が入っていますし?プロの考えたレシピ通りに作れば問題ないのでしょうがなにか工夫したくて(^◇^)
えむさん有塩バター100gに塩1.57g入っているそうです。それを計算して使うなら、無塩じゃなくてもいいと言う意見もあります。バター10g使うパンは、0.15g入れる塩を減らすと有塩でも同じとか・・・バターの多いケーキやクッキーは、塩分が多くてあまり美味しくないでしょうね。無塩でも、表示はされていないけれど塩分は含まれているようです。マーガリンも気を付けないと、悪玉コレステロールが増える、糖尿病、突然死、メタボ、高血圧、心臓病・・・等、色々書いてあります。本来、食べ物でない加工物が含まれているので、身体に良くないと言われているのです。どちらにしても、多く摂りすぎたら身体に良くないので、気を付けるしかないですね。ついつい、美味しいとパクパク沢山食べてしまう・・・これをやめるしかないですね。気を付けます!
ここのブログは、すぐに出てこないので
返信削除不安ですね。
「公開」を押すと、へんなパズルが出てきて
パズルを通過しないと、次の通過へいけない。
これの前のブログにコメントしたけど
パズルが出てこなかったのでどうかな?と
思っていたらやっぱり私のコメントは
表示されてません。
ところで、パウンドケーキおいしそう!
杏ジャムの響きがおなかにこたえます(笑い)。
ごんざさん
削除私がコメントを確認して公開しないと表示されないんですよ。
セキュリティの為らしいけど、邪魔臭いですよね。(笑)
1つ前のブログ、毎日見ていますがコメント入っていませんでした。
何でだろう??
googleさん、もっと簡単な仕組みにして欲しいよ~
パウンドは私の18番と言うことで、よくギフト用になります。
家用が無いと寂しいので、もう1回続けて焼きました。
ちょっとしんどいですね。首が痛い・・・(笑)
杏ジャムは、スモモが酸っぱくて食べられなかったのでジャムに変身した物です。
大人向きならこれにブランデーをかけるのですが、子供さんがいらっしゃる家庭なのでやめました。
先のブログ、一回目が変だったので
返信削除もう一つ続けてコメントを入れました。
二通のコメントが。本当ならあるはずなんですが・・
実は、二つ目のコメントがメインだったので
もう一度、ここでコメント。
ご主人のブログで、知ったのですが
首が心配で。
ここからが本題。
「首、大丈夫ですか?」
これが書きたかったコメントです(笑い)。
で、大丈夫?
楽になってきてますか?
ごんざさん
削除ご心配おかけして申し訳ありません。m(_ _)m
良くなったり悪くなったりを繰り返しています。
細かい作業を長時間長期間続けた結果、積もり積もって筋肉がコチンコチンになって、なかなかほぐれません。
なのに、料理や庭作業も好きで止められないし・・・困ったものです。
色々健康グッズが増えますが、これと言った決めて無し。
効果が期待できそうな動画のストレッチを最近見つけたので続けていますが、慢性化しているのを治すのには時間が掛かりそうです。
主人も、兄の介護の時に腰を痛めてからずっと調子が悪いので、二人で頑張っています。
ごんざさんも、腰痛お大事になさって下さいね。
ケーキ、ゴージャスで美味しそう(^◇^)
返信削除ササユリさんは詳しそうだから聞きに来ました(^_-)-☆
パンを焼く時、無塩バターを使うのですが
塩も入れますよね、
小1杯はかなりの量だと思うのですが
なぜ有塩ではダメなんでしょうね?
マーガリンを使うと腰がないというか、切れがないというか
そんな味になりますが
マーガリンにも塩が入っていますし?
プロの考えたレシピ通りに作れば問題ないのでしょうが
なにか工夫したくて(^◇^)
えむさん
削除有塩バター100gに塩1.57g入っているそうです。
それを計算して使うなら、無塩じゃなくてもいいと言う意見もあります。
バター10g使うパンは、0.15g入れる塩を減らすと有塩でも同じとか・・・
バターの多いケーキやクッキーは、塩分が多くてあまり美味しくないでしょうね。
無塩でも、表示はされていないけれど塩分は含まれているようです。
マーガリンも気を付けないと、悪玉コレステロールが増える、糖尿病、突然死、メタボ、高血圧、心臓病・・・等、色々書いてあります。
本来、食べ物でない加工物が含まれているので、身体に良くないと言われているのです。
どちらにしても、多く摂りすぎたら身体に良くないので、気を付けるしかないですね。
ついつい、美味しいとパクパク沢山食べてしまう・・・これをやめるしかないですね。
気を付けます!