我が家のサンドウィッチは耳付きです。
「ぴぃかん」さんに食パンを買いに行ったらサンドウィッチが美味しそうだったので、「サンドウィッチを作ろう!」
いつも、調理人(私)の都合で決まります。(笑)
4枚切りの食パンを8枚切りの厚さにスライスして、3種類の具を挟みました。
ハムと野菜、卵、ツナが定番です。
手が掛かるから時々気が向いた時だけ作りますが、パン食の時のおかずを作る時間を考えると、ちょっと余分に時間を取ればいい程度なのかも・・・
外で食べるとあまりお腹が膨れませんが、自家製だと充分お腹が膨れます。
写真は体裁を考えて3つですが、食べるのが4つでは量が多い?・・・(笑)
追加。
これはパン食の日の定番メニュー。
別にここまでバラさなくても・・・(笑)
健康の為野菜たっぷりで(傷まない間に食べるだけ)、フライパンのせいにしている下手くそなオムレツと、ハムがソーセージなったりハムエッグに変わる時もあります。
うちでは、10枚切りを4枚使って一人分です。
返信削除10枚切りをきらすと、4枚切りを半分に切って
8枚切りを4枚使います。
写真のサンドウィッチは、8枚切りが何枚ですか?
私は、8枚切りだと、2枚半が限度です(笑い)。
ごんざさん
削除枚数が頭の中でゴチャゴチャになってきましたが・・・(笑)
その時の気分で作るので、サンド用の薄切りを買わずに自分でスライスします。
柔らかいと5枚切りのスライスはやりにくいので、最近は4枚切りを使うので楽チン。
写真は4枚切り3等分なので、食べるのは+1個です。
自家製は端っこまで具が入っているので、「食べた~!」感があります。
外食のサンドウィッチは高くつきますよね。(笑う)