子供のころは、ケーキなんて無かったのでおばあちゃん子の私は、お饅頭ばかり食べていました。たまに、カステラがわが家にやってきて、外国のすごい、おやつだと興奮しながら、食べていました(笑い)。時代が進んで、今は、なんでも有り。私も、お饅頭、カステラ、ケーキ、その他いっぱい・・・・。何でも大好き人間になりました。フルーツのケーキも美味しそうですがパウンドケーキが気になります。中に入っているのは、なんですか?
ケーキに集中!で、かんじんな事を忘れていました。(笑い)。「お誕生日、おめでとうございます」
ごんざさんいつも楽しいコメントありがとうございます。本当におやつの種類が少ない時代でしたね。頂き物の缶入りの森永のビスケット詰め合わせ(缶の裏にビスケットの写真が印刷してあった)、どれを食べようか迷ったチョコレート詰め合わせ、カステラ、味覚糖とバターボールの缶入り・・・ぐらいでしょうか。こんなのが嬉しかった頃です。田舎の方からの手みやげの甘~い甘~いお饅頭は苦手でした。(笑)今は贅沢な時代ですね。砂糖、小麦粉、バターを1ポンド(450g)ずつ使うので、「パウンドケーキ」と呼ぶそうですが、普通200gで作ります。バターたっぷりでずっしり重いですよ。今回は、上にプラム、チェリー、レモンピール(自家製)。中身は、レーズン、ドライパイナップル、オレンジピール(自家製)、チェリー(彩りにちょっとだけ)。アーモンドやクルミも入れたかったのですが切らしていて無し。あるものを適当に入れます(笑)。誕生日なんか嬉しくないのですが、律儀に毎年やってきます。貼るカイロが「お友達」になってはどうしようもないのに・・・今、宅配が届きました。「100%あずきの天然蒸気」を首肩に試してみます。(爆)
子供のころは、ケーキなんて無かったので
返信削除おばあちゃん子の私は、お饅頭ばかり食べていました。
たまに、カステラがわが家にやってきて、外国のすごい、おやつだと
興奮しながら、食べていました(笑い)。
時代が進んで、今は、なんでも有り。
私も、お饅頭、カステラ、ケーキ、その他いっぱい・・・・。
何でも大好き人間になりました。
フルーツのケーキも美味しそうですが
パウンドケーキが気になります。
中に入っているのは、なんですか?
ケーキに集中!で、かんじんな事を
返信削除忘れていました。(笑い)。
「お誕生日、おめでとうございます」
ごんざさん
削除いつも楽しいコメントありがとうございます。
本当におやつの種類が少ない時代でしたね。
頂き物の缶入りの森永のビスケット詰め合わせ(缶の裏にビスケットの写真が印刷してあった)、どれを食べようか迷ったチョコレート詰め合わせ、カステラ、味覚糖とバターボールの缶入り・・・ぐらいでしょうか。
こんなのが嬉しかった頃です。
田舎の方からの手みやげの甘~い甘~いお饅頭は苦手でした。(笑)
今は贅沢な時代ですね。
砂糖、小麦粉、バターを1ポンド(450g)ずつ使うので、「パウンドケーキ」と呼ぶそうですが、普通200gで作ります。
バターたっぷりでずっしり重いですよ。
今回は、上にプラム、チェリー、レモンピール(自家製)。
中身は、レーズン、ドライパイナップル、オレンジピール(自家製)、チェリー(彩りにちょっとだけ)。
アーモンドやクルミも入れたかったのですが切らしていて無し。
あるものを適当に入れます(笑)。
誕生日なんか嬉しくないのですが、律儀に毎年やってきます。
貼るカイロが「お友達」になってはどうしようもないのに・・・
今、宅配が届きました。
「100%あずきの天然蒸気」を首肩に試してみます。(爆)