ササユリの庭
2015年10月20日火曜日
ラムレーズンクッキー
バターとサラダオイルを半々で作るので、サクサクに焼き上がります。
レシピにはショートニングと書いてあるのですが、いつもオリーブオイルかサラダオイルにしています。
身体に悪いトランス脂肪酸を避けたいので・・・
オイルが液体なので、クッキー種がとても柔らかくなってやりにくいけれど健康優先。
市販の色んな物にマーガリンやショートニングが使われているので、作るしかないのが現状.。
安全でも高価なお菓子ばかり買ってられないし・・・
作るのが好きだし、美味しいからやっぱり作り続けると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿