お盆のお供えに作り、この間又、お彼岸に作りました。
おはぎって仏様が好きなのかしら?
お盆に作った時、あんの炊き方をいつもと変えてみました。
昔からの「おばあちゃんのあんこの炊き方」っぽいものでなく、「和菓子屋さんの炊き方」がネットにあったのでやってみました。
あんこ好きの主人が、「このあんこ、家で作った?」と言ったくらい、和菓子屋さんのあんこが出来ました。
これは初級編ですが、これからはこのレシピにします。
こちらを参考にして下さい。
http://www.kanshundo.co.jp/museum/recipi.htm
おいしそうですね。
返信削除こういうものは、なぜか
食事前より食事後のほうに食べたくなります。
へんですね。
私だけでしょうか?(笑い)。
ごんざさん
削除食事の後でお腹が一杯でも、「別腹」と言って食べてしまいますよね。
太る原因だと言われても・・・
結構、誰でも健康上良くないことをやっているんでしょうね。(T_T)
私がおやつをよくブログにUPするので、ダイエットしてる方には目の毒で気の毒かも・・・