おいしそうです!!私は、田舎の「めしや」のせがれなので魚で育ちました。琵琶湖の魚は、毎日近くの漁師さんが売りに来るので新鮮な小魚やシジミがいつでも調理場にありました。そのせいで、今でもお肉は苦手で、魚は得意です。海ものでも川ものでも、どちらでもいけますよ(大笑い)。
ごんざさんイカナゴを嬉しそうに並べてサイズを測ってみました。(爆)育ちのいい子や悪い子、色々います。あまり飴にならないところで火を止めましたが、大きくなっている分、噛み応えあります。(笑)でも、おじゃこぐらいの大きさより、このくらい育った方がイカナゴの味がするんじゃないかと思います。琵琶湖の魚で育った・・・やっぱりねぇ。凄く詳しいですもの。琵琶湖のシジミは見かけませんね。少なくなっているのでしょうか?
おいしそうです!!
返信削除私は、田舎の「めしや」のせがれなので
魚で育ちました。
琵琶湖の魚は、毎日近くの漁師さんが売りに来るので
新鮮な小魚やシジミがいつでも調理場にありました。
そのせいで、今でもお肉は苦手で、魚は得意です。
海ものでも川ものでも、どちらでもいけますよ(大笑い)。
ごんざさん
削除イカナゴを嬉しそうに並べてサイズを測ってみました。(爆)
育ちのいい子や悪い子、色々います。
あまり飴にならないところで火を止めましたが、大きくなっている分、噛み応えあります。(笑)
でも、おじゃこぐらいの大きさより、このくらい育った方がイカナゴの味がするんじゃないかと思います。
琵琶湖の魚で育った・・・やっぱりねぇ。
凄く詳しいですもの。
琵琶湖のシジミは見かけませんね。
少なくなっているのでしょうか?