ササユリの庭
2015年3月29日日曜日
新物の生海苔
又、佃煮を作りました。
佃煮ばかり作っているみたいですが・・・
主人が京都人でお茶漬け好きなので、佃煮やお漬け物がいろいろ必要です。
新物の生海苔に、お酒とみりんと砂糖と醤油、それに粉末鰹節とスルメパウダーを入れて佃煮にします。
スルメパウダーは、お供えの後の剣先スルメを粉末にした自家製の調味料。
出来上がりました。
海苔の佃煮は、すし海苔や焼き海苔が湿って使い物にならない時の処理方法にもどうぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿