2019年8月18日日曜日

仏様のお供えに


白蜜の白玉団子と、シナモン入りのわらび餅。

いつもは砂糖だけ入れるわらび餅に飽きたので、シナモンと砂糖を入れて固めに煮ました。
もう少し薄めに切ったら、「生八つ橋」っぽい・・・(笑)
これ、良いかも。(^^)V




2 件のコメント:

  1. 生八つ橋、大好物。
    彦根でも、大手スーパーで手に入るので
    今も私の部屋にあります(笑い)。

    白玉団子は、ケーキ屋さんの夏用ケーキの
    場所に、フルーツなどと一緒にパッケージされ
    置いてありますが、これだけで食べたことがありません。

    白玉団子だけで食べるときは、どうして
    たべるのですか?

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      好物は、あんこが入った生八つ橋ですよね!
      甘~いの・・・(笑)

      白玉団子は、白砂糖を濃いめに煮たシロップで食べます。
      主人の好物なんですよ。
      あんこがある時は入れる事もありますね。
      甘党の人は、あんこが好きなんですね。

      私は、白玉団子にきな粉が良いです。

      削除