ササユリの庭
2019年4月26日金曜日
花鯛の煮干し
珍しい物を見つけました。
3~7cmの花鯛の煮干しです。
鰯の煮干しと同じ値段・・・だったらこちらの方が上品な出汁が取れるから、澄まし汁にも使えそう。
出汁を取るだけでは勿体ないので、1時間ほどオーブンで乾燥させたら、そのままポリポリと鯛1匹(笑)が丸ごと食べられます。
カルシウムたっぷり~♪
色々使いたいので、ミルサーで粉末にしました。
稚魚だから、はらわたも頭もアクがないので全部使えて重宝します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿