丁寧なお正月を迎えられているのですね。子供の頃を、思い出します(笑い)。一人で、作られたのですか?大変だったでしょう!我が家は、年末・年始は店なのでお正月料理は無し。普段より粗末な食事をしています(笑い)。今日(9日)、やっと昼から休み。外へ出ていったけど、寒くて撃沈。すぐに部屋にもどってきて、PCと遊んでいます。ササユリさんは、今年もいろいろと、つくるとは思いますが、無理は避けてくださいね。
ごんざさんお正月はずーっとこんな感じです。料理人は私ひとり。年末は、日持ちするごまめから、金柑の甘露煮、黒豆、棒鱈・・・と作っていきます。しんどくなったら、安楽椅子にもたれてダラ~~。台所ではずーっとうつむきなので、耐えられなくなったら休憩しています。おせち料理は買って済ませる・・・なんて、羨ましい。我が家では考えられません。ごんざさんのお家ではお店優先なので、それも又、大変ですね。神仏優先で、色々と諸々の準備に手間取って、このお正月は「年越し蕎麦」が「年越した蕎麦」になってしまいました。(笑)
今年もよろしくお願いします。煮物は手作りが一番ですがこの頃のスーパーの総菜は美味しくなってちいさなスーパーのおせちが美味しい事に気がつきました。小家族は助かります
えむさん今年も、お付き合い宜しくお願いいたします。大家族でもないのにこの量です!(笑)私たちが食べるだけなら適当でいいのですが、そうは出来なくて・・・これが「普通」でずっとやってきましたから、そんなに負担が掛かっているとも思っていませんね。首の状態が悪くなって、しんどいのは確かなんですが。又、ベーコンの第2弾に挑戦しようとお肉を買ってきました。(笑)
丁寧なお正月を迎えられているのですね。
返信削除子供の頃を、思い出します(笑い)。
一人で、作られたのですか?
大変だったでしょう!
我が家は、年末・年始は店なので
お正月料理は無し。
普段より粗末な食事をしています(笑い)。
今日(9日)、やっと昼から休み。
外へ出ていったけど、寒くて撃沈。
すぐに部屋にもどってきて、PCと遊んでいます。
ササユリさんは、今年もいろいろと、つくるとは
思いますが、無理は避けてくださいね。
ごんざさん
削除お正月はずーっとこんな感じです。
料理人は私ひとり。
年末は、日持ちするごまめから、金柑の甘露煮、黒豆、棒鱈・・・と作っていきます。
しんどくなったら、安楽椅子にもたれてダラ~~。
台所ではずーっとうつむきなので、耐えられなくなったら休憩しています。
おせち料理は買って済ませる・・・なんて、羨ましい。
我が家では考えられません。
ごんざさんのお家ではお店優先なので、それも又、大変ですね。
神仏優先で、色々と諸々の準備に手間取って、このお正月は「年越し蕎麦」が「年越した蕎麦」になってしまいました。(笑)
今年もよろしくお願いします。
返信削除煮物は手作りが一番ですが
この頃のスーパーの総菜は美味しくなって
ちいさなスーパーのおせちが美味しい事に気がつきました。
小家族は助かります
えむさん
削除今年も、お付き合い宜しくお願いいたします。
大家族でもないのにこの量です!(笑)
私たちが食べるだけなら適当でいいのですが、そうは出来なくて・・・
これが「普通」でずっとやってきましたから、そんなに負担が掛かっているとも思っていませんね。
首の状態が悪くなって、しんどいのは確かなんですが。
又、ベーコンの第2弾に挑戦しようとお肉を買ってきました。(笑)