2017年9月11日月曜日

皮なしソーセージ





ソーセージを作ってみました。

羊の腸の塩漬けは、肉屋さんで注文しておかなければ手に入らないので、ラップに包んでボイルする方法にしました。
ラップに包むまでの工程で、温度が上がるとパサパサするそうなので、冷やしながらやったのですが・・・
パサパサしていました。残念!

多分、豚の脂身を足さずに、ミンチだけにしたからだと思います。
脂身が多いのもどうかな・・・と、勝手に省いたのですが、ソーセージって結構脂肪分が多くないとあの食感にならないのですね。
反省です。


4 件のコメント:

  1. こんばんは
    PCからです(*^^)v
    月曜日にちょっとドライブしたら、
    疲れて今日は動けませんでした。

    PCをwin10にアップデートしたのですが
    アドビやフラッシュプレイヤーがIEでは使えないです。
    Skypeもイマイチ動きが悪くて
    なんだかなぁ~~って感じです。

    返信削除
    返信
    1. えむさん

      運転も結構つかれるのよね。
      遠出だったのかしら?

      私はPCしか使いません。
      スマホは画面が小さくて見えない・・・
      PCは横が55cmあるデスクトップで、デカいサイズなので楽ちんです。(笑)

      削除
  2. こんばんは。
    涼しい風が吹いています。
    台風は嫌ですが(笑い)。

    ソーセージなんて作れるのですね!
    買ってきて食べるものだと思ってました(笑い)。

    私は、ソーセージの外の皮があまり好きじゃ
    ないので、中身をメインに食べます。
    ササユリさんのソーセージ、ナイスじゃないですか(大笑い)。

    これって、このまま食べるのですか?
    それとも、焼いて食べるのですか?

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      本当に涼しいです。
      秋が早くやって来ましたね。
      寒く感じるときもしばしば・・・

      一番上の写真が生の状態です。
      二番目がボイルしてラップを取ったところ。
      肉汁は他の料理に使う為、取っておきました。
      その次の写真が焼いて食べられる状態。
      失敗ですね。
      豚脂を入れたら良かった・・・"(ノ_・、)"

      スパイスを色々入れて、庭のバジルとローズマリーも刻んで入れました。
      味はいいのですが、パサついて思い通りになりませんでした。
      又、挑戦してみます。

      削除