2017年9月1日金曜日

コリンキー




珍しい野菜を買ってみました。

生で食べられるように、オーストラリアと日本のカボチャを掛け合わせて改良されたカボチャの1種。
若採りすることで、クセや苦みが少ない・・・と言うことで、お勧めの料理の酢の物にしてみました。
シャキシャキして食べやすいですね。
色が綺麗から、サラダに入れてみよう。

βカロテン、ビタミンB群、ミネラルも多く含まれていて、栄養満点らしいです。




2 件のコメント:

  1. かわった野菜ですね。
    初めてです。
    私は、温かい食べ物が好きなので
    なんでも火を入れるのですが、この野菜
    煮てもおいしいかな?

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      生食用なんですよ。
      でも、スープやグラタンのレシピもあります。
      カボチャはカボチャなんですね。

      熟さない間に生食するので、「カボチャの煮物」には向かないでしょうね。
      お漬物やピクルスにしたら美味しいとか・・・

      サラダに使ってみましたが、特別味がするものでもなく、色合いと歯触りが良いぐらいかしら・・・
      続けてこれを買いに行こうと思う程ではありませんね。(笑)

      削除