2019年5月4日土曜日

ベーコン 第3弾



3度目になると、大分慣れてきました。

私が仕込みをして、主人が燻製にします。
赤身の多い肩ロースは食べると固いので、今回はバラ肉を使いました。
脂身は苦手なのですが、やっぱりバラでないとベーコンらしくならないみたいですね。
厚めに切っても柔らかい。

自家製は、燻製の香りが強くてとても美味しいです!




2 件のコメント:

  1. ササユリさんも色々作られますね、すごいです。
    わたしはベーコン大好き、特に脂身が好き
    太る訳ですね( ;∀;)
    燻製の香りも好きです。

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    1. えむさん

      外で燻製するのですが、家の中まで燻製の香りがプンプン。
      服にも匂いが付きます。
      調理していても凄く匂います。
      でも、美味しい!!

      添加物の亜硝酸ナトリウムが偏頭痛と関係している疑いもあるので、1本は偏頭痛持ちの娘用です。

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