マーラーカオを炊飯器で作ることが多くなっていましたが、ちゃんと蒸して作りました。
時間もあまりかからないし、ふんわりとしてこの方がいいみたいです。
これは米粉を使いました。
丸い方は、片栗粉、卵、砂糖、牛乳で丸めたたまごボーロ。
西村の「衛生ボーロ」は、明治時代からある京都の老舗です。
検索してみたら、最近はカボチャ、ほうれん草のボーロもあるのですね。
懐かしい味です。
四角い方は、スライスアーモンド入りのショートブレッド。
暫くバターを使わないクッキーを作っていたので、バターの味が食べたくなりました。
やっぱり美味しい。(*^ ^* )V
こんばんは。
返信削除本店が今月いっぱいで、いったん休みに入ります。
市の道路拡張にひっかかり、現在の建物を
取り壊し、同じ場所にですが、新しくお店を
建て替えます。
11月にはオープン予定なんですが、長い休みが
やってきます。
嬉しさよりは、不安のほうが大きいので
ちょっとストレスです(笑い)。
私はというと、本店も支店も、お手伝いさんなので
休み無しで、支店の勤務になります(大笑い)。
遊ぶ時間がどれくらいもらえるか?が心配の種です。
ごんざさん
削除道路の拡張工事ですか・・・
本店は道路ぎわなので、いくらか奥に移動ですか?(よく知っているでしょう?ストリートビューで見ました。笑)
少しゆっくり出来ますね。
でも、時間があり過ぎるのも困るかも・・・(笑)