小麦粉の代用に米粉を使って、次々実験的に焼いていたら、ちょっとバターの摂取量が気になってきて、サラダオイルにしてみました。
ラムレーズン入りの小さな丸いクッキーと、細かく刻んだココナッツ入りのクッキー。
どちらも米粉で作りました。
バターの香りもコクもないので寂しい感じ・・・(笑)
バターを使わないと、「和」のクッキーみたいです。
ラムレーズンの方は、卵が入っているので丸められましたが、ココナッツの方は卵無しのレシピだったので、予想通りバラバラで塊にならない!
急遽溶き卵を混ぜこんで丸めることが出来、何とか無事に焼き上がりました。
グルテンが含まれていないと、なかなか思い通りにならない物もあるという事ですね。
勉強になりました。
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