ちんすこうは、お土産で2回ほどもらったかな。そんなにおいしくないですよね?(忘れてるくらいだから)。卵ボーロって、チチボーロのことですよね。チチボーロか衛生ボーロと言ってました。子供の頃、好物だったので今でもその辺においてあればたべています。一般家庭でつくれるのですね。まさか作ってる人がいるとは(笑い)。袋入りを買ってくるものと思っていました。わらび餅は、家にそんなにある物でもないしお土産でもらうとき以外はあまり食べたことがありません。おやつの絵がでてくると、やっぱりアンコのおやつが食べたいです。できれば「つぶあん」の!
ごんざさんちんすこうって、確かにそんなに「美味しい!」と言う物じゃ無いですね。(笑)何か甘いお菓子が無い時に、手早く出来るので重宝しています。小麦粉と砂糖とサラダ油だけを混ぜ合わせて、一口サイズにして焼くだけ。時短だけです。エイセイボーロも、もの凄く美味しい訳でもないけれど、普段のお菓子に飽きた時に作ります。ネットで検索すると、レシピが一杯あります。好きで色んな物を作っている人が沢山います。私以上に拘っている人がいるという事ですね。(^-^)V 「お濠のカッパ」で素敵な写真をいつも見せて貰っています。コメント入れようかと思っても、一杯入力しないと許可が下りないので、邪魔臭くて諦めています。(笑)
ちんすこうは、お土産で2回ほどもらったかな。
返信削除そんなにおいしくないですよね?(忘れてるくらいだから)。
卵ボーロって、チチボーロのことですよね。
チチボーロか衛生ボーロと言ってました。
子供の頃、好物だったので今でもその辺においてあれば
たべています。
一般家庭でつくれるのですね。
まさか作ってる人がいるとは(笑い)。
袋入りを買ってくるものと思っていました。
わらび餅は、家にそんなにある物でもないし
お土産でもらうとき以外は
あまり食べたことがありません。
おやつの絵がでてくると、やっぱりアンコの
おやつが食べたいです。
できれば「つぶあん」の!
ごんざさん
削除ちんすこうって、確かにそんなに「美味しい!」と言う物じゃ無いですね。(笑)
何か甘いお菓子が無い時に、手早く出来るので重宝しています。
小麦粉と砂糖とサラダ油だけを混ぜ合わせて、一口サイズにして焼くだけ。
時短だけです。
エイセイボーロも、もの凄く美味しい訳でもないけれど、普段のお菓子に飽きた時に作ります。
ネットで検索すると、レシピが一杯あります。
好きで色んな物を作っている人が沢山います。
私以上に拘っている人がいるという事ですね。(^-^)V
「お濠のカッパ」で素敵な写真をいつも見せて貰っています。
コメント入れようかと思っても、一杯入力しないと許可が下りないので、邪魔臭くて諦めています。(笑)