2018年6月11日月曜日

バナナケーキ


皮を剥いて冷凍していたバナナがあるので、ケーキにしました。
熟して香りが良くなったバナナをフォークで潰して入れます。
初めて焼いた時、熟していないのを使って失敗。
美味しく出来上がりませんでした。

4~5本の房のバナナが残ったら冷凍しておき、「バナナミルクセーキ」やパイナップル缶とミカン缶と一緒に「ミックスジュース」にします。
今日は、主人の誕生日なのでケーキに・・・

冷凍庫の整理・・・とは言わないでおきます。(笑)



4 件のコメント:

  1. コメント拒否されます。

    返信削除
  2. 今日は、認めてくれます(笑い)。
    コメントいれて、三日目です。
    いろいろ試しています。

    返信削除
  3. パウンドに適量のバナナのイメージが
    あるのですが、写真では、ほとんどバナナ
    という感じ。
    ササユリさんのことだから、粉もその他の
    材料もオリジナルのような(笑い)。
    バナナって味がしそうで、食べてみたいですね。

    冷凍のバナナを使った飲み物は、スムージーみたいに
    なって、一般のストローでは、飲めなくないですか?
    昔、ミックスジュースに冷凍のバナナを使ったら
    お客さんから、もっと太いストローがありませんか?
    と言われましたよ(大笑い)。

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      コメント入りませんでしたか?
      すみませんねぇ。m(_ _)m
      気分で拒否されたら困ります。→おいっ!goole! \(`o'゛;)
      3日もトライして頂いて・・・

      本の通り、バナナ小2本(150g)、小麦粉30g、アーモンドプール30g、後は砂糖、バター、卵、塩で、ベーキングパウダーは入れないのでねっとりした感じです。
      食べる時に、オーブントースターで焼いてカリッとさせる・・・と書いてあります。
      実は、あまり好みではないんですよ。(笑)
      パウンド生地に入れる方がきっと美味しいかも・・・
      パウンドは時間が掛かるので、手抜きをしました。(笑)
      これは、20分焼いて出来上がりですから。

      ミルクセーキにバナナを入れるので、スムージーほどドロドロじゃないです。
      ミックスジュースの時は、パイ缶の汁や水を入れるので大丈夫です。
      でも、私はストロー使わないので・・・(*^m^*)


      削除