2018年2月26日月曜日

久しぶりのチーズケーキ



ベイクドチーズケーキを焼きました。
クリームチーズ200gに小麦粉は大さじ2杯弱なので、フワフワしたケーキではありません。
小さくても味の濃い、我が家の定番チーズケーキです。
チーズが苦手な私も、チーズケーキは大好き♪


これはチーズクッキー。
パルメザンチーズをかなり沢山(30g余り)入れ、型抜きの後にまぶすので、チーズたっぷりです。




4 件のコメント:

  1. チーズケーキ大好きです(*^^)v
    チーズは好きですね
    小麦粉大2がいいですね。

    羊毛ラッキーくんの時は認証されなかったみたいで
    今日は大丈夫かな?

    返信削除
    返信
    1. えむさん

      レアチーズケーキより、この方が作るのが早いのでいつも焼きます。
      ケーキにすると、チーズの臭いがしないので平気です。(笑)

      googleさん、コメントの認証をそんなに厳しくしなくても良いのにね・・・
      上手く入らないみたいでごめんなさい。

      削除
  2. チーズケーキとクッキー、焼けてから
    一週間たちました。
    一日、ちょっとづつ食べていたので
    今日までかかりました。
    ごちそうさまでした(笑い)。

    なんせ少食なのでチーズケーキがまだ少し
    残っています。
    冷凍保存でお願いいたします(大笑い)。

    もう少しで待望の春が来ますね。
    花がすごく遅れています。
    お濠ばた雑草もありません。
    わが家の梅もまだまだです。

    そちらの木々はどんな状態ですか?

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      本当に少食なんですね。
      経済的で結構、結構!(笑)
      又、何かお好きな物でも作っておきますね。(爆)

      冷凍庫のような日が続いていたので、葉が傷んでいたり、芽の伸び具合も遅そうです。
      寒くて外に出るのも億劫だったので、庭はほったらかしでした。(笑)
      さあ、お花の世話をやらなくては、春の庭が寂しくなってしまいます。

      削除