子供の頃は、冬のおやつで干し芋、当たり前に食べていました。火鉢に火がいつでもあったので、網をおいて気が向いたときに網に上にポイ!当時は美味しいと思っていましたが最近お店で売っているのは、あまりおいしくありません。口が肥えたのか、まずくなったのか?
ごんざさん火鉢・・・懐かしいですね。実家での火鉢の記憶はあまりないのですが、ガスストーブだったので、点火消火の時のポンッという音が怖くて嫌いでした。(笑)京都に嫁いできた時は石油ストーブと火鉢でした。4個の火鉢は、底に穴を開けて植木鉢になっています。昔から、干し芋は美味しいと思ったことがありません。自分が好きじゃないから、なかなか作らなかったのですよ。(←勝手なもんです 笑)美味し物が一杯ある時代なので、まずく感じるのかも知れませんね。
子供の頃は、冬のおやつで干し芋、当たり前に
返信削除食べていました。
火鉢に火がいつでもあったので、網をおいて
気が向いたときに網に上にポイ!
当時は美味しいと思っていましたが
最近お店で売っているのは、あまりおいしく
ありません。
口が肥えたのか、まずくなったのか?
ごんざさん
削除火鉢・・・懐かしいですね。
実家での火鉢の記憶はあまりないのですが、ガスストーブだったので、点火消火の時のポンッという音が怖くて嫌いでした。(笑)
京都に嫁いできた時は石油ストーブと火鉢でした。
4個の火鉢は、底に穴を開けて植木鉢になっています。
昔から、干し芋は美味しいと思ったことがありません。
自分が好きじゃないから、なかなか作らなかったのですよ。(←勝手なもんです 笑)
美味し物が一杯ある時代なので、まずく感じるのかも知れませんね。