ササユリの庭
2017年7月8日土曜日
アーモンドの飴がけ
生アーモンドをローストして、お砂糖と水少々で飴がけにしました。
冷めたらすぐに乾燥剤を入れて保存しないと、湿度の多いこの季節は、あっと言う間にベタベタと手にくっつきます。
甘過ぎずカリカリして上手く出来ました。
マカダミアもカシューナッツも好きなのですが、高価でなかなか手が出ません。
アーモンドは、2年ほど前の干ばつで値段が跳ね上がっていましたが、少し安く買えるようになりましたけれど・・・
異常気象で色々な食物に悪影響が出て来ているので、地球の将来が不安になりますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿