2017年2月11日土曜日

バナナケーキと煎茶のクッキー



完熟バナナのバターケーキです。
バナナをフォークで潰して混ぜこんでいます。
柔らかくなって香りが強くなったバナナでないと、風味良く出来ません。
残ったバナナを片付けたい時にどうぞ。

煎茶粉を細かいふるいにかけて入れたクッキー。
お茶の葉を食べている感じです。
青海苔入りに見えそう・・・(笑)



2 件のコメント:

  1. 雪、降ってますか?
    彦根はふってますよ!
    寒いから、開店休業状態の店で
    暖をとっています(大笑い)。

    おやつの欲しい時間なんですが、商品の
    ケーキしかないので口が寂しいそんなとき
    上の写真を発見。

    バナナのケーキが、食べたいです。
    ニオイまでしてきました。

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      朝は思っていたほど積もっていませんでした。
      又、30cm程積もっていたらどうしょう・・・と外を見たら10cm程度でホッとしました。

      昨日の夜中に県内のライブカメラ見たら、どこも道路が真っ白。
      彦根も降ってる映像でしたよ。(笑)

      バナナケーキは、残って腐る前のが凄く香りが良くて美味しいですね。
      秋に初めて焼いた時は、あまりバナナの香りがしなくて・・・
      腐りかけたら焼こう!

      削除