2016年11月4日金曜日

サーターアンダギー


沖縄の揚げドーナツを作ってみました。
ちょっと低めの温度で揚げると、綺麗に割れてチューリップみたい。
牛乳もバターも入れないので素朴な味です。♪



4 件のコメント:

  1. 寒くなってきました。
    もうすぐオープンです。
    私の部屋もできあがります(笑い)。
    ドーナツは甘い甘いのが好きです。
    お砂糖のいっぱいついたやつ。
    あ~、食べたくなってきた。
    もっと食べたいものを思い出しました。
    あんこのいっぱい入った、あげパンがたべたいなぁ!

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      寒いです!
      昨日の晩は5度くらいでした。

      お店がオープン。
      楽しみですね。
      遊び部屋も出来て、大満足ですね。(V^-°)

      このドーナツはお砂糖をまぶさないタイプですから、あまり甘くないのでごんざさん向きではないです。
      揚げあんパン・・・かなりの甘党ですね。(笑)

      削除
  2. 本当に寒くなりました。
    パソコンの前に座るのがつらいです。

    揚げ物を食べられるなんて、うらやましいです。
    わたしも揚げあんパン大好き
    でも、ダイエット、ダイエット!
    ちょっと油断して、頂き物のお芋を食べたら
    増えました( ;∀;)
    これから本格的に取り組もうと、本を買ってくる予定です。
    こうご期待(*^^)v

    返信削除
    返信
    1. えむさん

      千葉はこちらよりは暖かいのかなと思うのですが・・・
      寒いのは誰も嫌ですよね。

      揚げ物は食べないんですか?
      それは辛いですね。
      でも、揚げ物に含まれるビタミンEが不足すると、血管、細胞膜が弱くなったり出血しやすくなったりするそうです。
      成長や免疫反応に支障が出る、ストレスに弱くなる、脳・神経組織の障害、脳機能低下などを引き起こす・・・と、ついこの間、図書館で借りた本に書いてありました。
      勉強になりました。

      度を超さないように、ほどほどには食べる方が良いようです。

      削除