大変重宝しています。
これだけが67円(税抜き)。
京阪神地方に30軒ほどある、ちょっといい物を売っているスーパーマーケット「ikari」の京都修学院店。
会社は創業50年程になるそうです。
自社製品は、パン以外にも色々あります。
これで生パン粉を作って冷凍しておきます。
原材料も安心出来るし、分厚いのや薄いののが入っているので、あれこれ使い分けます。
ハムチーズトーストや、ピザトーストを作るときは、この方が持ってもしっかりしているので食べやすいし、薄いのはラスクにしたり、フレンチトーストにしたり・・・
安いのが一番嬉しい!
昔、40何年か前、喫茶店で軽食を出すようになり
返信削除専門学校で、ハンバーグの講習があり、大きくするため
サンドイッチを作ったときに出来るパンのみみを残しておいて
ひき肉に混ぜて、ものすごく大きなハンバーグを教わった
事がありました。
まずくはないので、学生時代はありがたかったものです。(大笑い)。
その後、贅沢な時代がやってきて、店で、みみつきのトーストをだすと
「みみを切ってください」と言われるようになり、トーストはみみ無しが
あたりまえの形となっています。
私は、トーストは、みみがついていないとイヤです。(笑い)。
ごんざさん
削除「耳無しのトースト」って初めてです。サンドイッチなら兎も角・・・
私は耳付きのサンドイッチしか作りませんけど。
ちょっと具の付いた耳だけを食べるのは何か嫌なんですよね。
一緒に食べるのが一番美味しい!
パン屋さんでは、耳も一緒に入っている食パンを見かけません。
頼んでおけば分けてもらえるのでしょうが、それも面倒くさい。
ここは、午後に行けば大体何袋も置いてあるので欲しい時に買えます。
結構人気があり、よく売れています。
香ばしくて美味しいので、好きな人が多いんでしょうね。