ササユリの庭
2024年2月9日金曜日
レーズンクッキーとカステラ
小麦粉とレーズンが同量入ったクッキー。
卵黄を塗って、こんがり焼きました。
自家製だと、マーガリンやショートニングを使わず、バターだけなので安心です。
栗原はるみさんのレシピのカステラ。
強力粉を使うので、もちもちした感触に焼けます。
本格的なカステラは手が掛かりますが、これなら楽です。
今度は、蒸しパンに強力粉を使ってみようと思います。
薄力粉では冷めるとパサパサするので、強力粉の方が美味しいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿