2022年2月8日火曜日

息子の焼いたケーキ





 コロナが流行りだして、仕事の自粛期間に焼き始めたパウンドケーキ。

何度も焼くうちに、段々凝りだした様子です。(笑)

家に戻ってくる時、時々手土産に持って帰って来ます。

一人暮らしなので、自分で焼いて食べるのもつまらないのだと思いますが・・・

私に見せて、ちょっと自慢したいところもあるのでしょう。

上の写真は、先日持って帰って来たレモンピールを入れたパウンド。

この前は、コーヒーを入れてアイシングまでしています。

小さい頃から、私が作るお菓子で育ったからなのでしょうが、元々お料理が好きなんですね。

自分の料理も、せっせとインスタグラムにUPしているようです。


私も頑張らねば・・・(笑)



3 件のコメント:

  1. したのケーキの白いのは砂糖ですか?グルリ全部砂糖でもいいですよ、私は(大笑い)。

    返信削除
  2. また雪で、面倒な生活をしています。

    返信削除
    返信
    1. このケーキのアイシングは、粉砂糖を水で溶いた物です。
      甘党のごんざさんは全部真っ白に塗ったケーキですか・・・(笑)

      年末の大雪よりマシだったようですが、雪掻きは本当に大変ですね。
      もう、要らない!っていう気持ちだと思います。
      こちらは、薄っすら白くなった位で済みました。

      腰痛に気を付けて下さいね。

      削除