コロナが流行りだして、仕事の自粛期間に焼き始めたパウンドケーキ。
何度も焼くうちに、段々凝りだした様子です。(笑)
家に戻ってくる時、時々手土産に持って帰って来ます。
一人暮らしなので、自分で焼いて食べるのもつまらないのだと思いますが・・・
私に見せて、ちょっと自慢したいところもあるのでしょう。
上の写真は、先日持って帰って来たレモンピールを入れたパウンド。
この前は、コーヒーを入れてアイシングまでしています。
小さい頃から、私が作るお菓子で育ったからなのでしょうが、元々お料理が好きなんですね。
自分の料理も、せっせとインスタグラムにUPしているようです。
私も頑張らねば・・・(笑)
したのケーキの白いのは砂糖ですか?グルリ全部砂糖でもいいですよ、私は(大笑い)。
返信削除また雪で、面倒な生活をしています。
返信削除このケーキのアイシングは、粉砂糖を水で溶いた物です。
削除甘党のごんざさんは全部真っ白に塗ったケーキですか・・・(笑)
年末の大雪よりマシだったようですが、雪掻きは本当に大変ですね。
もう、要らない!っていう気持ちだと思います。
こちらは、薄っすら白くなった位で済みました。
腰痛に気を付けて下さいね。