2019年12月19日木曜日

ホームベーカリー 2日目


レーズンパンです。

説明書のレシピ通りにレーズンを入れてみました。
少ない・・・ (・_・、)

次はレーズンを2倍にしようかと思ったら、主人から「3倍!」と声が掛かりました。(笑)
沢山入っていないと寂しいのだそうです。 (^∇^)

ラインの画像を見た娘から、「レーズンとクルミ!」と・・・

お正月は、みんなの「おもちゃ」になりそうです。



3 件のコメント:

  1. ホームベーカリーが世に出回ったとき
    叔母と妹が買いました。
    毎日あまったパンが届きました・・が
    最近は忘れ去られています(大笑い)。
    わざわざ材料を買うのが面倒なんでしょう?

    ブドウパンといえば、私は子供の頃から
    先にブドウだけを食べて、ブドウのなくなった
    パンをあとで食べます。
    一緒に食べるというルールがありません(笑い)。

    今も同じです!
    好きなブドウパンは
    ヤマザキのレーズンバターロールです(笑い)。

    返信削除
    返信
    1. ごんざさん

      最近のは、随分進化しているようですね。
      初期に買った知人の話では、出来上がるのにかなり時間が掛かったとか、捏ねる音が大きかったとか・・・
      4時間程で完成するのに驚かれて、すぐに注文されました。
      古いのは長い間使っていないそうです。(笑)

      レーズンだけ先に食べるって?
      一緒に食べる方が美味しいんじゃないのかしら??
      別にルールはないですが・・・

      削除
    2. 貧しい少年時代からの、ささやかな
      贅沢です(大笑い)。

      削除